Ингредиенты:
Мука – 750 граммов;
Сахар – один стакан;
Разрыхлитель – пол пакетика;
Кефир – двести пятьдесят миллилитров;
Яйца – две штуки;
Маргарин – двести пятьдесят граммов.
Процесс приготовления:
Надо из ингредиентов замесить тесто. По фактуре оно будет эластичным. Затем надо положить в пакет и убрать на холод.
Для выпекания надо иметь конусные трубочки, они могут быть металлические. А можно сделать из картона и обвернуть фольгой. Из приготовленного теста можно сделать около шестидесяти трубочек.
Надо тесто раскатать в пласт, потом разрезать на длинные ленточки, ширина которых полтора сантиметра. Затем надо тесто намотать на трубочки. Потом поставить их на противень и убрать выпекаться. Печь их надо примерно двадцать пять минут, температуру выставить в 185 град. После этого трубочки должны будут остыть и их надо начинить различным кремом, взбитыми сливками либо можно положить салат, тогда количество сахара лучше уменьшить.
Приятного аппетита!