Далее потребуются бараньи кости, из которых готовится бульон.
Репчатый лук, помидоры и морковь, необходимо нарезать ломтиками и пассировать до готовности.
После этого очередь доходит до баранины, которую необходимо дважды пропустить через мясорубку и смешать с припущенным рисом, который доводят до полуготовности. Затем в это, смешанное с рисом мясо, добавляют яйца, перец, соль и изготавливают из него кифту, которая, представляет из себя сардельки, по одной или две на одну порцию. Кладут их в процеженный бульон и готовят до полуготовности, после чего добавляют картофель, а через десять минут овощи и отварной нут. Доводят блюдо до готовности.
К столу подают больших пиалах.
На всё это великолепие потребуется: костей сто грамм; баранины девяносто грамм; двадцать грамм риса; 1/5 яйца; десять грамм маргарина; сто грамм картофеля; по тридцать грамм лука, моркови и гороха; пятьдесят грамм помидор или десять пасты; и специи на вкус. Должна получиться порция в 500 грамм.