29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится кифта – шурпа.
 Как готовится кифта – шурпа. Для приготовления этого блюда, необходимо взять нут, а если нет нута, то его можно заменить горохом, который перебирают, затем тщательно промывают, после этого замачивают минимум на два часа, после чего отваривают.

Далее потребуются бараньи кости, из которых готовится бульон.
Репчатый лук, помидоры и морковь, необходимо нарезать ломтиками и пассировать до готовности.

После этого очередь доходит до баранины, которую необходимо дважды пропустить через мясорубку и смешать с припущенным рисом, который доводят до полуготовности. Затем в это, смешанное с рисом мясо, добавляют яйца, перец, соль и изготавливают из него кифту, которая, представляет из себя сардельки, по одной или две на одну порцию. Кладут их в процеженный бульон и готовят до полуготовности, после чего добавляют картофель, а через десять минут овощи и отварной нут. Доводят блюдо до готовности.
К столу подают больших пиалах.

На всё это великолепие потребуется: костей сто грамм; баранины девяносто грамм; двадцать грамм риса; 1/5 яйца; десять грамм маргарина; сто грамм картофеля; по тридцать грамм лука, моркови и гороха; пятьдесят грамм помидор или десять пасты; и специи на вкус. Должна получиться порция в 500 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.