04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Какое самое экзотическое блюдо?
Какое самое экзотическое блюдо? Китайский суп из гнезд ласточки можно попробовать всего лишь в нескольких очень дорогих ресторанах мира. Это блюдо считается самым экзотическим из всех известных на сегодняшний день кулинарных шедевров.

Ингредиенты, входящие в состав супа очень необычны, как необычен и сам процесс приготовления. По преданию, этот китайский суп придает силу и духу, и телу, и готовился он исключительно на императорской кухне. Сейчас это весьма дорогое удовольствие может отведать любой желающий, если конечно будет в состоянии заплатить за порцию экзотики около десяти тысяч долларов.
Ласточки, строя гнездо для птенцов, скрепляют все его содержимое своей слюной, формируя массу вязкого вещества. В одном гнезде всего около 15 граммов такого вещества. Именно его высушивают и доставляют в самые дорогие рестораны планеты, где высушенную массу размачивают, она увеличивается в весе почти в десять раз, после чего измельчается. В таком состоянии она опускается в крепкий куриный бульон и варится определенное время. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, его переливают в тарелку, украшают китайскими ягодами и подают клиенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.