Необходимые продукты
500 грамм творога
500 грамм яблок
Четыре яйца
Пять столовых ложек сахара
Столовая ложка разрыхлителя
100 грамм изюма
Две – три столовых ложки манной крупы
Цедра и сок одного лимона
Пакетик ванильного сахара
Немного растительного масла
Приготовление
Яблоки нужно разрезать на длинные дольки, перемешать с натертой цедрой лимона, распаренным изюмом, сахаром и полить лимонным соком. И оставить на полчаса – час мариноваться. Когда нет времени, этот этап можно пропустить, запеканка получится тоже вкусной.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в плотную пену, а желтки растираем с творогом. К творогу добавляем манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар, потом подмешиваем взбитые белки.
От яблок отделяем примерно треть для украшения верха, остальные смешиваем с творогом. Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем верх и укладываем дольки яблок. Запекается творожная запеканка минут сорок при температуре 180 градусов.
Если хотите добиться более нежного вкуса запеканки, добавьте в творожную массу две – три столовых ложки сметаны.