24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лангет в томатном соусе?
Как приготовить лангет в томатном соусе?Для приготовления это блюда возьмите следующие ингредиенты:

Вырезка из середины или тонкого конца – шестьсот грамм;
Жир – сорок грамм;
Масло сливочное – тридцать грамм;
Батон – сто грамм;
Томатный соус – триста пятьдесят грамм;
Рубленая зелень петрушки – одна столовая ложка;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, очистите от пленок, слегка отбейте тяпкой. Разрежьте поперек волокон на восемь ломтиков. Ломтики разделайте ножом на восемь кружков, толщиной по два сантиметра. Подержите в закрытой посуде в течение часа.

2. Удалите корку с батона (с помощью терки), мякиш нарежьте на восемь кусочков, толщиной около одного сантиметра. Каждый ломтик намажьте тонким слоем масла и подрумяньте на сковороде или в духовом шкафу.

3. Приготовьте томатный соус.

4. мясо посолите и посыпьте мукой и жарьте в сильно разогретом жире, примерно три – четыре минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

5. На подогретом блюде разложите горячие гренки, на каждую уложите лангет, все залейте соусом (половиной) и посыпьте зеленью. Остатки соуса подайте в соуснике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *