Необходимые продукты
250 мл. сливок жирностью 30 – 35%
Четыре яйца
250 грамм сахара
125 грамм муки
125 грамм крахмала (картофельного или кукурузного)
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, вливаем сливки (они должны быть комнатной температуры). Следом всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал (их нужно смешать и просеять). Все ингредиенты вымешиваем до получения однородной массы.
Желательно чтобы форма для выпечки была разъемной. Ее нужно смазать маслом и вылить тесто. Поставить в духовку с температурой 160 градусов, выпекать 50 минут. Готовность кекса обязательно проверьте деревянной шпажкой – если из середины выпечки она выходит сухой, кекс можно доставать. Кекс немного остудить в форме, потом осторожно извлечь и дать остыть на решетке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.