19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кексы с плавлеными сырками?
Как приготовить кексы с плавлеными сырками? Кексы желательно печь в глубоких силиконовых формочках, тогда они получатся воздушными и очень красивыми. Делать их можно с различными вкусовыми добавками, например, с ветчиной или с зеленью.

Необходимые продукты

Полтора плавленых сырка (150 грамм)
Столовая ложка сахара
Три столовых ложки любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, кислое молоко)
Четыре столовых ложки муки
Два яйца
Чайная ложечка разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Сырки (их желательно подморозить) натираем на терке, смешиваем с яйцом. Добавляем сметану, кефир или что есть из кисломолочных продуктов и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Если будете добавлять ветчину или зелень, вводите добавки в тесто после того как добавлена мука. Тесто нужно хорошо вымешать, дать постоять минут десять и разложить по формочкам. Если силиконовые, то смазывать не нужно, обычные металлические нужно смазать масло и обсыпать мукой.
Выпекать кексы нужно 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Вместо плавленых сырков можно положить обычный или колбасный сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *