Необходимые продукты
Горсть сухих грибов
Пять крупных картофелин
Одно яйцо
Одна луковица
Соль и черный молотый перец
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление
Картофель очистить, разрезать пополам и положить вместе с грибами в кипящую подсоленую воду. Отварить до готовности. Вынуть шумовкой. Картофель размять в пюре, грибы нарезать небольшими кусочками. Что касается дальнейших действий — тут дело вкуса. Лук можно нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле или положить в картошку сырым, не обжаривая.
Смешать лук, картошку и грибы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Хорошо вымешать фарш и мокрыми руками сделать из него длинненькие колбаски. Обвалять их в сухарях, обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Грибы можно брать и свежие шампиньоны. Тогда их лучше отварить отдельно от картофеля, остудить и нарезать кусочками. По желанию можно не отваривать, а слегка обжарить вместе с луком и потом добавить в фарш.