Ингредиенты:
Финики сушеные – сто граммов;
Фета – сто граммов;
Груша – одна штука;
Зеленый салат – один пучок;
Филе курицы – двести граммов;
Луковица красная – одна головка.
Для приготовления соуса:
Масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
Уксус винный – две чайные ложки;
Мед – одна чайная ложка;
Чеснок – один зубок.
Процесс приготовления:
Надо сначала промыть финики, потом сложить их в миску и залить кипятком. Дать постоять им минут пятнадцать. Потом надо вылить воду и дать немного подсохнуть финиками, затем удалить косточки и порезать на полосочки.
Салат промыть и просушить. Потом порвать его руками на салатную тарелку.
Филе курицы надо отварить, затем порезать его на кусочки, которые выложить поверх салата. Далее надо разложить полосочки фиников и разложить кубики феты.
Грушу надо промыть, после этого очистить шкурку и нарезать кусочками. Затем кусочки груши выложить поверх салата.
Лук красный очистить и порезать колечками. Его также надо выложить поверх груши.
Отдельно приготовить заправку. Для этого соединить уксус винный, масло и мед. Чеснок надо выдавить с помощью чеснокодавки и выложить в заправку. Потом все приперчить и перемешать.
Эту заправку надо вылить на салат.
Приятного аппетита!