06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пироги с тыквой по-кабардински?
Как приготовить пироги с тыквой по-кабардински? Тыква в пироги нужна с плотной мякотью, не водянистая. В рецепте нет сахара, пироги делаются с пряной тыквой, в начинку по вкусу добавляется соль, перец и любые приправы.

Необходимые продукты для теста

Мука
Вода или молоко
Дрожжи
Соль и сахар

Для начинки

Тыква
Соль, перец по вкусу
Лук
Две – три дольки чеснока
Растительное масло

Приготовление

Процесс приготовления теста описывать не буду, подойдет любое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту и дайте подойти в теплом месте. Пока подходит тесто, будем готовить начинку.

Тыкву нужно очистить от плотной кожицы и семян. Волокнистая серединка тоже удаляется. Режем тыкву кусочками и отвариваем на пару или припускаем в казанке с добавлением небольшого количества воды. Крышка должна быть открыта, чтобы испарялась жидкость. Готовую тыкву разминаем вилкой, добавляем обжаренный в масле лук и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на кусочки, формируем из них шарики. Немного раскатываем шарик, кладем в центр начинку, соединяем над начинкой края, защипываем. Укладываем на стол швом вниз, приминаем, даем немного расстояться.
Ставим сухую сковородку на средний огонь, каждый шарик приминаем руками и потом по одному раскатываем скалкой по диаметру сковородки. Жарим на сухой сковороде. Если пирог надувается, протыкаем его вилкой.
Готовые пироги складываем стопкой и смазываем сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.