30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вкусно жареную печень в сырной шубке?
 Как приготовить вкусно жареную печень в сырной шубке? Сочную и нежную печень можно приготовить в сырной шубке.

Ингредиенты:

Печень;
молоко;
соль;
смесь трав сухих.

Для сырной шубки:

Яйца – две или три штуки;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Майонез – две или три столовых ложки;
Мука – две или три столовых ложки.

Процесс приготовления:

Надо сначала печень очистить от пленок, потом промыть и положить в миску, налить молоко и подержать примерно два или три часа.
После этого времени печень надо достать из молока и немного просушить с помощью салфетки. После этого печень надо порезать на порционные куски.
Надо положить кусок печени на доску и прикрыть пленкой, затем отбить слегка молоточком. После этого надо присолить и присыпать смесью трав.

Отдельно приготовить сырную шубку. Для этого надо смешать яйца с натертым сыром, после этого добавить майонез и муку.

Теперь каждый кусочек печени надо сначала опустить в муку, а уж потом в сырную шубку. Жарить печень надо на сковороде с добавлением масла для жарки.
Готовую печень выложить на тарелку и украсить овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.