
Что понадобится для приготовления (на одну порцию)
Одна картофелина
Одно яйцо
Один свежий огурец
Одна маленькая луковица (лучше фиолетового цвета)
Три – четыре кусочка селедки
Четвертинка зеленого яблока
Лимонный сок
Немного майонеза
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире. Варим яйцо вкрутую. Натираем остывший картофель на терке и смешиваем со столовой ложкой майонеза. Добавляем немного соли. Огурец тоже натираем на терке и отжимаем сок, иначе салат будет водянистым. Трем на терке яйцо и в отдельную тарелочку натираем яблоко. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком чтобы не потемнело. Мелко режем селедку и лук (его можно подержать в воде смешанной с уксусом).
Для того чтобы выложить салат башенкой, нам понадобится или специальное кольцо или можно разрезать пластиковую бутылку и выкладывать салат в нее, потом бутылку снять.
Первым слоем идет картофель, потом – огурец, яйцо, яблоко и селедка. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается мелко нарезанным луком.