01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рисовый суп с говядиной?
Как приготовить рисовый суп с говядиной? При своем простом составе суп получается отличный и к тому же диетический. В нем нет ничего запрещенного – постное мясо, рис и морковка. Картошка в суп не добавляется.

Необходимые продукты

Полтора литра воды
300 грамм говядины
Одна луковица
Две средних морковки
50 грамм сухого риса
Несколько веточек тимьяна
Долька чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень петрушки

Приготовление

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно по два сантиметра. Выложить на сковородку в разогретое масло и на сильном огне обжарить до румяного цвета. По времени это минут пять. Переложить мясо на тарелку. Если хотите чтобы суп был полностью диетическим, тогда мясо нужно отварить.

Морковку разрезать вдоль пополам и потом нарезать ломтиками. Мелко порубить лук, чеснок. Выложить лук в ту же сковородку, в которой жарилось мясо, и жарить до мягкости. Потом положить чеснок, морковку и жарить еще минут пять. Вливаем в сковородку 100 мл. воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавляем соль по вкусу, тимьян, варим полчаса. Промываем рис, добавляем его к мясу и варим до готовности риса. Из готового супа вынимаем веточки тимьяна и разливаем суп по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.