23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?
Как приготовить картофель с хрустящей корочкой? Очень вкусный гарнир из картофеля. Готовится легко и не требует особых кулинарных навыков, что очень ценно для молодых хозяюшек.

Ингредиенты:

Картофель;
Масло сливочное – одна или две столовых ложки;
Зелень и соль.

Процесс приготовления:

Картофель надо промыть, после этого надо сложить в кастрюлю и залить водой, варить картофель надо в мундире. После этого картофель надо выложить и остудить, затем надо почистить от шкурки.
На сковороду надо положить сливочное масло и дать ему растопиться. После этого надо выложить очищенный картофель. Картофель для этого блюда лучше брать мелкий. Картофель надо раскладывать в один слой. Затем прикрыть крышкой. Практически минуты через две на картофеле образуется янтарная корочка. После этого картофель надо опять перевернуть и также прикрыть крышкой. Примерно через пару минуты картофель будет уже готов. После этого картофель надо присолить и присыпать зеленью.
Картофель для такого блюда можно готовить заранее. А потом лишь почистить и обжарить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *