25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты по-итальянски?
Как приготовить котлеты по-итальянски? Конечно, может это блюдо не итальянское, но звучит весьма красиво. Да и по вкусу и внешнему виду весьма оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – пятьсот граммов;
Бекон – сто пятьдесят граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Орешки кедровые – сто граммов;
Чеснок – три зубка;
Петрушка – один пучок;
Базилик – две веточки;
Белый хлеб – пятьсот граммов;
Сыр сливочный – двести пятьдесят граммов;
Пармезан – двадцать пять граммов;
Лимонная цедра – одна штука;
Яйцо – одна штука;
Перец и соль.

Процесс приготовления:

Надо сначала перемолоть мясо и приготовить фарш, затем его хорошо выбить. Затем положить размокший мякиш хлеба, зелень, сыр и натертый пармезан, добавить цедру лимонную и вбить яйцо, все вымешать.
Отдельно обжарить чеснок и лук, добавить измельченные орехи, покрошенную зелень. После этого массе надо дать остыть, и перекладываем ее к фаршу. Хорошо вымешиваем, затем поставить на холод на пятьдесят – шестьдесят минут.
Из фарша надо сделать котлеты и обвернуть их в полоску бекона, затем крепим зубочисткой. После этого обжариваем на сковороде, выкладываем в форму и ставим запекаться в духовку на минут пятнадцать, температура примерно – сто восемьдесят градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *