Ингредиенты:
Сельдь – две штуки;
Желток – две штуки;
Горчица – четыре столовых ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Сок лимона – две столовых ложки;
Масло растительное – двести миллилитров.
Процесс приготовления:
Сначала надо селедку подготовить. Если это еще не разделанная рыба, то сначала надо удалить голову, внутренности, снять шкуру, а затем удалить кости. Должно получиться филе. После этого надо порезать его на кусочки небольшого размера.
После этого их надо сложить в какую-нибудь емкость.
Отдельно в блендер надо положить горчицу, желток и сахар-песок. После этого взбить и влить сок лимона, продолжать взбивать. В самом конце надо добавить соль и перец. Надо получившимся маринадом залить селедку. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки оказались в маринаде. Затем надо поставить на некоторое время на холод.
Сельдь надо выложить на тарелку и подавать к столу лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!