19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сельдь в маринаде из горчицы и сока лимона?
 Как приготовить сельдь в маринаде из горчицы и сока лимона? Селедку хозяюшки готовят по-разному, данный рецепт предполагает при приготовлении использовать горчицу.

Ингредиенты:

Сельдь – две штуки;
Желток – две штуки;
Горчица – четыре столовых ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Сок лимона – две столовых ложки;
Масло растительное – двести миллилитров.

Процесс приготовления:

Сначала надо селедку подготовить. Если это еще не разделанная рыба, то сначала надо удалить голову, внутренности, снять шкуру, а затем удалить кости. Должно получиться филе. После этого надо порезать его на кусочки небольшого размера.

После этого их надо сложить в какую-нибудь емкость.
Отдельно в блендер надо положить горчицу, желток и сахар-песок. После этого взбить и влить сок лимона, продолжать взбивать. В самом конце надо добавить соль и перец. Надо получившимся маринадом залить селедку. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки оказались в маринаде. Затем надо поставить на некоторое время на холод.
Сельдь надо выложить на тарелку и подавать к столу лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *