Прежде всего – отменное качество блюд, вытекающее из почти философского отношения французов к еде. Любвеобильные европейцы, оказывается, любят не только женщин, но и пищу, приготовленную с душой.
Французская кухня отдаёт дань и вкусу приготавливаемого продукта, и сохранению последним всех необходимых полезных качеств.
Особое значение французская кухня придаёт вкусовой гармонии блюда, составляющие ингредиенты которого во время еды обязаны ощущаться на уровне конкретных, хорошо узнаваемых, вкусов.
Продуктовая составляющая французской кухни обычно тяготеет к овощам и корнеплодам, ведь из них можно приготовить практически всё. Далее идёт знаменитый французский сыр, из которого также можно получить целый калейдоскоп кулинарных шедевров. Мясо, рыба, соуса, великолепные французские десерты и вина закрывают список наиболее предпочтительных элементов французской кухни.