Пирог с луком неприхотлив в приготовлении, сытен и вкусен, а что еще нужно хозяйке?
Рецепт теста:
70 грамм маргарина или сливочного масла;
2 столовые ложки сметаны;
немного соли;
1 стакан муки.
Рецепт начинки:
0,5 килограмма репчатого лука;
черный молотый перец;
соль;
Рецепт заливки:
100 грамм твердого сыра;
2-3 яйца;
50 грамм сметаны или майонеза.
Замешиваем очень крутое тесто, выкладываем его на сковородку и делаем высокие бортики.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, немного подсаливаем и перчим.
Начинку выкладываем не приготовленное на сковороде сырое тесто, натираем твердый сыр, сверху пирог заливаем смесью из взбитых яиц со сметаной.
Пирог ставится в духовку и запекается до румяной корочки.
Его пирог очень вкусно есть с пивом.
Приятного аппетита!