
Что понадобится для приготовления
220 грамм муки
Столовая ложка какао
Неполный стакан сахара
Три яйца
Полторы чайных ложки разрыхлителя
200 грамм маргарина
Для помадки (начинки сверху)
120 – 150 грамм замороженной клубники
Треть стакана сахара
Столовая ложка крахмала
Немного воды
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, положить мягкий маргарин и еще раз все тщательно взбить. Потом частями добавлять просеянную муку, сразу же размешивая. Пользоваться лучше миксером, взбивать и размешивать на невысокой скорости. В последнюю очередь ввести в тесто разрыхлитель. Отделить примерно четверть теста, добавить какао и очень хорошо размешать, масса должна стать равномерного коричневого цвета.
Формочки смазываем маслом, выкладываем сначала белое тесто до половины формочки, сверху немного коричневого. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно двадцать минут.
Пока выпекаются маффины, делаем начинку для верха. Клубнику смешиваем с сахаром, в крахмал добавляем немного воды. Ставим на огонь и варим на слабом огне до загустения (минут 15 – 20). Достаем маффины, сверху украшаем помадкой и снова ставим в духовку еще на десять минут.