Что понадобится для приготовления
Крупная головка чеснока
Пять чайных ложек рафинированного растительного масла
Три чайных ложки оливкового масла
Три чайных ложки нерафинированного растительного масла
Небольшой пучок свежего укропа
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Если у вас нет нерафинированного растительного масла (которое имеет изумительный запах жареных семечек подсолнечника), то добавляйте обычное растительное масло. Можно сделать смесь с оливковым, или приготовить соус только на растительном масле.
Чеснок пропускаем через чесночницу, заливаем маслом, размешиваем. Масло должно покрывать чеснок примерно на полсантиметра, это обязательно. Укроп мелко рубим, добавляем соль и перец, перемешиваем. Перекладываем соус в баночку с крышкой и убираем на двадцать минут в холодильник. Готовый соус можно подавать практически ко всем блюдам из мяса и птицы, он добавляется и в супы для остроты.
Хранить соус можно несколько дней, потом острота чеснока постепенно пропадает, но соус можно использовать для маринования мяса или для картошки.