27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить щи кислые со снетками?
Как приготовить щи кислые со снетками? Многие привыкли к тому, что щи готовят исключительно на мясном бульоне. Однако щи можно приготовить и с добавлением снетков. Это блюдо на любителя, но те, кто пробовал его кода-то, утверждают, что оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Снетки – сто граммов;
Капуста квашенная – шестьсот граммов;
Морковь – две штуки;
Лук репчатый – две головки;
Мука – одна столовая ложка;
Масло растительное;
Лист лавровый – один листочек;
Перец черный горшком – пять или шесть штук;

Процесс приготовления:

Надо сначала промыть капусту квашенную, после этого надо отжать. После этого надо ее еще порезать.
Капусту потом надо сложить в кастрюлю и подлить полтора литра воды. Проварить капусту надо примерно сорок минут. В самом конце нужно добавить лист лавровый и черный перец горошком.
Лук очистить и порезать полуколечками, морковь также очистить и натереть на терке. Затем сделать поджарку на сковороде. Затем к обжаренной моркови и луку можно добавить муку, потом перемешать.
После этого обжарку надо переложить в кастрюлю и перемешать.
Снетки надо промыть и добавить к щам, после этого надо прокипятить и проварить еще пару минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *