27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить заварные булочки с сыром?
Как приготовить заварные булочки с сыром? Это старинный французский рецепт. Такие булочки под названием «гожер» подавали раньше перед едой вместе с вином. Но это не принципиально, булочки вкусны не только с вином, но и с кофе, молоком или чаем на завтрак. Булочки получаются пористыми и полыми внутри, поэтому их можно начинить каким-либо паштетом.

Что понадобится для приготовления

Стакан муки
Три яйца
150 грамм сыра
125 грамм сливочного масла
Щепотка соли
200 мл. воды
Сушеные травы – тимьян, базилик, прованская смесь (не обязательно)

Приготовление

В кастрюлю выливаем воду, кладем масло и соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, кастрюлю с огня снимаем, всыпаем муку и размешиваем очень и очень тщательно, чтобы не было комочков. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет легко отставать от стенок кастрюли.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз тесто нужно хорошо вымешать, чтобы яйцо полностью было вмешано в тесто.
После этого кладем натертый на мелкой терке сыр, приправы и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем на противень небольшие лепешечки. Ставим противень в горячую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов минут 20 – 25 до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *