Что понадобится для приготовления
15 штук среднего по величине картофеля
Баночка консервированных резаных грибов
Две луковицы
250 мл. сливок
100 грамм сыра
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Смесь перцев, мускатный орех, куркума, чеснок – по вкусу
Две чайных ложки грибной приправы
50 грамм сливочного масла
Для верха
Половина стакана воды
Половина стакана муки
Щепотка соли
50 грамм сливочного масла
100 грамм сыра
Два яйца
Несколько мелких помидоры
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружочками, промыть под холодной водой, сложить в кастрюлю и залить кипятком только чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения и снять с огня. Через пять минут откинуть картофель на дуршлаг.
Мелко режем лук, слегка обжариваем в масле и добавляем грибы. Через несколько минут добавляем приправы, чеснок, соль, грибную приправу, вливаем сливки. Нагреваем, снимаем с огня и вмешиваем тертый сыр.
Форму смазываем маслом, выстилаем дно и бортики кружочками картофеля, выливаем грибную смесь. Сверху закрываем оставшимся картофелем.
В кастрюле доводим воду до кипения, кладем масло. Когда растает, всыпаем муку, вымешиваем до получения однородного кома теста. Снимаем с огня, даем немного остыть, и по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая смесь. Всыпаем сыр. Выкладываем на картофель, разравниваем. Раскладываем помидоры, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем один час при температуре 180 градусов.