07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощное пюре с тушеным мясом?
Как приготовить овощное пюре с тушеным мясом? 	Это старинный рецепт из голландской кухни. И в прежние времена и сейчас оно очень выручает хозяек — продукты для него найдутся практически в каждом доме, а если чего-то не будет хватать из специй – не беда, и без них блюдо подучится очень вкусным.

Что понадобится для приготовления

800 грамм свинины
Семь луковиц
Две морковки
Шесть картофелин
Три столовых ложки бальзамического или винного, яблочного уксуса
Две столовых ложки растительного масла
50 грамм сливочного масла
Две дольки чеснока
Чайная ложка острой паприки
Две горошины душистого перца
Щепотка мускатного ореха
Столовая ложка тимьяна
Два лавровых листика

Приготовление

Четыре луковицы режем перьями, чеснок мелко рубим. Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем мясо в несколько заходов. Оно должно быть с румяной корочкой. Обжаренное мясо перекладываем в казанчик или в кастрюлю с толстым дном. Лук слегка поджариваем в том же масле и перекладываем к мясу.
Вливаем в сковородку уксус, добавляем специи, чеснок, вливаем стакан кипятка (или мясного бульона), солим и перчим, выливаем эту жидкость к мясу. Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне под крышкой тушим мясо полтора часа.
За полчаса до готовности мяса чистим овощи, картофель нарезаем крупно, морковку – кружочками, лук – полукольцами. На дно кастрюли укладываем картофель, потом морковь и сверху лук. Заливаем кипятком так чтобы вода не покрыла лук (он приготовится и на пару), солим и ставим варить. Варим под крышкой до готовности. Воду с овощей сливаем в чашку, разминаем овощи в пюре, добавляем сливочное масло и овощной бульон, мускатный орех, перец.
Подаем пюре с тушеным мясом и подливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.