Что понадобится для приготовления
Литр молока
600 грамм муки
Один кабачок
Один сладкий болгарский перец
Три яйца
Два плавленых сырка (200 грамм)
100 грамм ветчины
Соль и сахар по вкусу
Зелень
Растительное масло
Приготовление
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем 800 мл. теплого молока. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто без комочков. Натираем на средней терке кабачок (его нужно предварительно очистить от кожицы и удалить семена), слегка отжимаем, добавляем в тесто. Вливаем немного растительного масла, даем тесту минут пять настояться. Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выпекаем оладьи на среднем огне, подрумянивая с обеих сторон.
Соус. Перец и ветчину нарезаем соломкой, зелень мелко рубим. Две столовых ложки муки подсушиваем на сковородке до легкого изменения цвета. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем с мукой. Нагреваем смесь почти до кипения, добавляем плавленый сыр. Когда сыр расплавится, кладем в соус перец и ветчину, зелень. Солим по вкусу, приправляем специями и подаем с оладьями.