26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кабачковые оладьи под сырным соусом?
Как приготовить кабачковые оладьи под сырным соусом? Оладьи в русской кухне всегда были в почете, и едва ли не в каждой семье имелся свой, особый рецепт по которому готовились эти вкусные, румяные лепешки. Для жарки оладьев была и отдельная сковородка, называлась она ладкой. Предлагаю рецепт овощных оладьев уже в современном варианте – под сырным соусом.

Что понадобится для приготовления

Литр молока
600 грамм муки
Один кабачок
Один сладкий болгарский перец
Три яйца
Два плавленых сырка (200 грамм)
100 грамм ветчины
Соль и сахар по вкусу
Зелень
Растительное масло

Приготовление

Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем 800 мл. теплого молока. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто без комочков. Натираем на средней терке кабачок (его нужно предварительно очистить от кожицы и удалить семена), слегка отжимаем, добавляем в тесто. Вливаем немного растительного масла, даем тесту минут пять настояться. Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выпекаем оладьи на среднем огне, подрумянивая с обеих сторон.
Соус. Перец и ветчину нарезаем соломкой, зелень мелко рубим. Две столовых ложки муки подсушиваем на сковородке до легкого изменения цвета. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем с мукой. Нагреваем смесь почти до кипения, добавляем плавленый сыр. Когда сыр расплавится, кладем в соус перец и ветчину, зелень. Солим по вкусу, приправляем специями и подаем с оладьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.