26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить японский омлет?
Как приготовить японский омлет? Отличительная черта японцев – из обыкновенных продуктов они могут приготовить совершенно фантастическую еду. Как по вкусу, так и по оформлению. Этот рецепт – яркое тому подтверждение – омлет прост по содержанию, но не так-то прост по форме. Готовить его лучше на квадратной сковородке с хорошим покрытием и невысокими бортиками.

Для приготовления нам понадобится

Три яйца
15 мл. соевого соуса
10 мл. рисового уксуса
Растительное масло
Соль или сахар в зависимости от вкуса соуса

Приготовление

Взбейте яйца и добавьте соевый соус и уксус. Если соус сладкий, слегка подсолите омлетную смесь, если очень соленый, то добавьте щепотку сахара. После всех добавлений и взбиваний должна получиться однородная смесь.
В сковородку налейте совсем немного масла, только чтобы ее смазать. Нагрейте на небольшом огне и вылейте немного омлетной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Когда масса «схватится», загните два противоположных края омлета к центру и сложите блинчик пополам вдоль. Со сковородки не снимайте, а сдвиньте к краю сковородки.
На свободное место налейте следующую порцию смеси. Один край должен быть под готовым блинчиком (тесто подтечет под блинчик). Когда второй омлет немного «схватится», накрутите его на первый блинчик и снова сдвиньте к краю. Наливайте следующий блинчик и повторяйте все действия пока не кончится омлетная смесь. Готовый омлетный рулет снять со сковородки и нарезать поперек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.