Ингредиенты:
Творог – двести пятьдесят граммов;
Сахар – половина стакана;
Яйцо – две штуки;
Масло растительное – половина стакана;
Ванилин;
Разрыхлитель – десять граммов;
Соль – щепотка;
Мука – три стакана.
Для приготовления начинки:
Сметана – две столовых ложки, мак и сахар.
Для глазури:
Сахарная пудра – три столовых ложки; молоко.
Процесс приготовления:
Из представленных в рецепте ингредиентов замесить тесто для плюшек и убрать на холод. Тесто должно постоять ночь.
Приготовить начинку, для этого надо просто смешать сметану с маком и сахаром.
Потом надо разделить его на две части. Одну раскатать толщиной примерно в пять миллиметров промазать приготовленной начинкой и завернуть рулетом. Потом нарезать на кусочки, толщина которых должна быть три сантиметра. Разрезая на кусочки, будет выделяться начинка, это не страшно.
Лист для выпечки и обвернуть пекарской бумагой и выложить плюшки. Поставить в горячую печь, в ней температура должна быть около ста восьмидесяти град. Пекутся они примерно тридцать минут.
После остывания плюшки промазывают глазурью.
Приятного аппетита!