Вкусные и воздушные плюшки можно приготовить из творожного теста.
Ингредиенты:
Творог – двести пятьдесят граммов; Сахар – половина стакана; Яйцо – две штуки; Масло растительное – половина стакана; Ванилин; Разрыхлитель – десять граммов; Соль – щепотка; Мука – три стакана.
Для приготовления начинки: Сметана – две столовых ложки, мак и сахар.
Для глазури: Сахарная пудра – три столовых ложки; молоко.
Процесс приготовления:
Из представленных в рецепте ингредиентов замесить тесто для плюшек и убрать на холод. Тесто должно постоять ночь. Приготовить начинку, для этого надо просто смешать сметану с маком и сахаром. Потом надо разделить его на две части. Одну раскатать толщиной примерно в пять миллиметров промазать приготовленной начинкой и завернуть рулетом. Потом нарезать на кусочки, толщина которых должна быть три сантиметра. Разрезая на кусочки, будет выделяться начинка, это не страшно. Лист для выпечки и обвернуть пекарской бумагой и выложить плюшки. Поставить в горячую печь, в ней температура должна быть около ста восьмидесяти град. Пекутся они примерно тридцать минут. После остывания плюшки промазывают глазурью.