04.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожные плюшки-улитки?
Как приготовить творожные плюшки-улитки? Вкусные и воздушные плюшки можно приготовить из творожного теста.

Ингредиенты:

Творог – двести пятьдесят граммов;
Сахар – половина стакана;
Яйцо – две штуки;
Масло растительное – половина стакана;
Ванилин;
Разрыхлитель – десять граммов;
Соль – щепотка;
Мука – три стакана.

Для приготовления начинки:
Сметана – две столовых ложки, мак и сахар.

Для глазури:
Сахарная пудра – три столовых ложки; молоко.

Процесс приготовления:

Из представленных в рецепте ингредиентов замесить тесто для плюшек и убрать на холод. Тесто должно постоять ночь.
Приготовить начинку, для этого надо просто смешать сметану с маком и сахаром.
Потом надо разделить его на две части. Одну раскатать толщиной примерно в пять миллиметров промазать приготовленной начинкой и завернуть рулетом. Потом нарезать на кусочки, толщина которых должна быть три сантиметра. Разрезая на кусочки, будет выделяться начинка, это не страшно.
Лист для выпечки и обвернуть пекарской бумагой и выложить плюшки. Поставить в горячую печь, в ней температура должна быть около ста восьмидесяти град. Пекутся они примерно тридцать минут.
После остывания плюшки промазывают глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *