Ингредиенты:
Огурцы свежие длинные – две штуки;
Укроп;
Чеснок – три зубка;
Соль – одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
Надо огурцы сначала промыть, после этого хорошо высушить. Срезать с двух концов кончики. После этого разрезать огурец надо напополам, затем каждую половину еще напополам. Почистить чеснок и порезать крупно. Переложить огурцы в глубокую миску или лоток и прибавить чеснок. Укроп свежий надо помыть и переложить к огурцам. Нарезать зелень не надо, лучше класть ее прямо веточками. Присыпать огурцы надо солью мелкого помола и хорошо вымешать прямо руками.
После всех этих манипуляций надо взять плотный пакет и переложить все содержимое из лотка в него. Хорошо перетрясти еще раз и завязать пакет. В таком виде огурцы должны полежать около четырех часов на кухне. После этого можно убрать на холод и затем подавать к столу.
Приятного аппетита!