Что понадобится для приготовления
Картофель (лучше продолговатой формы)
Сыр двух сортов
Вареная колбаса или ветчина
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Майонез
Чеснок
Специи (по желанию)
Фольга
Приготовление
Картофель прямо в кожуре хорошо вымыть щеткой, обсушить и завернуть каждую картофелину в фольгу. Сложить в сковородку или на противень, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Запекать сорок минут. Духовку выключить, картофель не доставать, оставить в горячей духовке еще на полчаса.
В это время приготовим фарш. Будем делать начинку двух видов. Для первой мелко режем колбаску или ветчину, сыр можно натереть на терке или тоже мелко порезать. Смешать с зеленью. Для второй начинки сыр натираем на терке, смешиваем с чесноком и укропом.
Остывший картофель достаем, вынимаем из фольги и у каждой картофелины срезаем верхушку. Серединку выбираем чайной ложкой, вынутую мякоть картофеля разминаем вилкой, добавляем в обе начинки. Заправляем майонезом и наполняем картофелины. Прикрываем срезанными верхушками, ставим на пять минут в духовку.
Все что осталось заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.