24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как засолить селедку в банке?
Как засолить селедку в банке? Рецептов засолки рыбы великое множество. Данный рецепт позволяет рыбу засаливать сразу в банке, в которой потом засоленную рыбу можно и сохранять.

Ингредиенты:

Селедка – три килограмма.

Для приготовления тузлука:

Вода – один литр;
Соль – шесть столовых ложек;
Сахар-песок – три столовых ложки;
Лавровый лист – одна штука;
Перец молотый – половина чайной ложки.

Процесс приготовления.

Для приготовления такой селедки надо иметь трехлитровый стеклянный баллон. Хорошо его промыть с содой, потом простерилизовать и подсушить. Рыбу надо хорошо промыть, удалить хвост, голову и внутренности. После этого очень аккуратно и плотно сложить в банку.

Отдельно надо приготовить тузлук. Для этого сложить все требующиеся ингредиенты в кастрюлю и все закипятить. Кипятить тузлук надо минут десять. После этого надо чтобы он остыл. Теперь можно залить рыбу. Если тузлук останется, то не надо его выливать, в процессе приготовления рыбы он еще может понадобиться.
Оставить рыбу с тузлуком на кухне на десять часов. После этого времени можно уже будет убрать на холод. Если тузлук будет заметно испаряться, то надо подливать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *