29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить торт с малиновым желе?
Как приготовить торт с малиновым желе? Торт с малиновым желе – это утонченное лакомство для истинных ценителей кулинарного мастерства…

Рецепт коржа:
100 грамм охлажденного сливочного масла;
4 столовые ложки молока;
2 столовые ложки сахара;
1 стакан муки;
немного соли.

Охлажденное сливочное масло рубим ножом, затем перетираем его со стаканом муки, добавляем молоко (предварительно растворив в нем сахар и немного соли).
Дайте тесту постоять ½ часа.
Тесто раскатывается в форме лепешки, края которой загибаем (высота 2-3 сантиметра), форма из теста для будущего торта кладется на противень и выпекается.

Рецепт крема:
½ литра молока;
2 яйца;
2 столовые ложки муки;
немного сахара ( по вкусу).

Охлажденным молочным кремом заполняем испеченную форму из теста.

Рецепт желе:
250 грамм малинового сока;
1 столовая ложка желатина.

Готовим желе, и заливаем его поверх молочного крема.
Ставим торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Если вы хотите разрезать торт на ровные кусочки, чтобы его части сохранились в целости, нож опускайте в горячую воду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *