Что понадобится для приготовления
Два баклажана (не очень крупных)
Две средних луковицы
700 грамм мясного фарша
200 мл. натурального йогурта без добавок
Одно яйцо
50 грамм ядер грецкого ореха
Соль и душистый перец по вкусу
Две дольки чеснока
Треть чайной ложки сухого орегано
Приготовление
Баклажаны нам нужно нарезать кружочками (если замороженные – разморозить и слегка отжать). Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета (минуты по две с каждой стороны).
Режем мелко лук, тоже обжариваем в масле. Добавляем фарш, постоянно перемешиваем, чтобы он не схватился комочками, добавляем специи, соль, обжариваем десять минут.
Половину фарша выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченными орехами, выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.
Взбиваем яйцо с йогуртом, добавляем соль, выливаем заливку на баклажаны. Можно верх посыпать тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полчаса. Заливка должна загустеть и схватиться.