Что нужно для приготовления
Курица весом чуть больше килограмма (или столько же окорочков)
Три крупных спелых помидора
Две крупных луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Столовая ложка сливочного масла
Маленький стручок горького перца
Пучок кинзы
Чайная ложка хмели – сунели
Приготовление
Курицу моем, разрезаем на крупные куски, обжариваем на сухой сковородке минут пятнадцать постоянно переворачивая чтобы получилась ровная румяная корочка. Уменьшаем огонь.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть режем кубиками, выкладываем к курице, тушим десять минут. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на отдельной сковородке в сливочном масле до золотистого цвета. Перекладываем к курице, тушим еще полчаса. В конце приготовления кладем измельченный чеснок, соль, специи, перемешиваем, посыпаем зеленью и тушим еще минут десять. Подаем с рисом или картофелем.
Очень важно чтобы огонь был маленьким, тогда мясо будет пропаренным и останется сочным.