Рецепт рыбной солянки:
700 грамм рыбы;
5-6 луковиц;
5-6 картофелин;
2-3 соленых огурца;
½ — 1/5 стакана томатного пюре;
1 морковь;
100 грамм грибов;
немного черного молотого перца;
соль;
20 грамм сметаны.
Сварите бульон из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедите. Добавьте нарезанный картофель и доведите до готовности.
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук и пассируйте его.
Разведите томатную пасту и обжарьте ее на жире.
Очистите от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав их небольшими кусочками, немного припустите в кастрюле.
В кипящий рыбный бульон (где уже варится картофель) положите кусочки рыбы и варите в течение 5-7 минут, затем добавьте огурцы и лук и варите еще 5 минут.
В солянку положите обжаренную томатную пасту, отваренные кусочки сушеных или свежих грибов. Поварите еще 5 минут.
Добавьте в готовую солянку мелко нарезанную зелень, ломтик лимона и маслины.
Солянку приправьте сметаной.
Приятного аппетита!