Рецепт рагу из баранины:
500 грамм мяса (с реберными косточками);
1 килограмм картофеля;
1-2 морковки;
¼ репы;
1-2 головки репчатого лука;
50 грамм томатной пасты;
2-3 лаврового листа;
2 грамма черного молотого перца;
2-3 горошины черного перца;
50 грамм сметаны;
2 столовые ложки муки;
соль.
Мясо с косточками режется (рубится) на небольшие кусочки, которые подсаливаются, перчатся и обжариваются на сковородке. В сковородку добавляется томатная паста и немного воды, после чего мясо тушится в течение 30-40 минут.
В это время обжаривается картофель, морковь, репа и репчатый лук.
После того, как мясо потушилось, в него добавляются обжаренные овощи.
Затем в блюдо кладутся лавровый лист, соль, горошины черного перца, сметану смешанную с обжаренной мукой.
После того, как все ингредиенты собраны вместе, рагу закрывается крышкой и тушится в течение получаса.
Приятного аппетита!