Хлеб, который еще горячий на ощупь и от него идет дымок – ни в коем случае есть нельзя! Потому что в таком хлебе не закончились процессы ферментации и подготовки хлеба к употреблению. Он просто не только не принесет пользы, но даже может нанести вред.
Для правильного переваривания пищи хлеб должен быть уже остывшим, тогда можно быть точно уверенным, что такой хлеб не принесет беды.
Свежий мякиш мягкого хлеба еще находится в аморфном состоянии крахмала – он не успел прийти в упорядоченный вид. Ферменты, которые образуются, могут забродить этот кусочек хлеба в желудке.
Черствый хлеб лучше всего немного подогреть перед употреблением, при увеличении температуры стареющий крахмал хлеба снова приходит в аморфное состояние, которых характеризуется свежий хлеб.