Необходимые продукты
Килограмм моркови
Килограмм лука
Растительное масло
Кетчуп, уксус по вкусу
Соль, сахар, черный молотый перец, кориандр (молотый или горошек) – тоже по вкусу
Приготовление
Натираем морковку на крупной терке. Лук режем произвольно, кому как нравится, я для икры режу лук крупными полукольцами. Обжариваем сначала лук до прозрачного состояния, потом добавляем к нему морковку, слегка обжариваем (только чтобы она стала мягкой) и перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном. Солим, кидаем щепотку сахара, добавляем кетчуп и вливаем воду. Воды нужно немного, чтобы консистенция стала как у овощной икры (масса должна легко размешиваться).
Доводим до кипения, пробуем на вкус, вливаем уксус, если нужно – кладем еще соли и сахара (до желаемой остроты). Перед тем как снимать с огня, положите перец и кориандр. Икру накрыть и дать ей настояться. Очень вкусно в холодном виде с черным хлебом.