29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Банановые блинчики — как вкусно приготовить?
Банановые блинчики - как вкусно приготовить? Ингредиенты:
— мука пшеничная просеянная — один стакан (200 грамм),
— яйца куриные сырые — две штуки,
— молоко любой жирности — половинка стакана, то есть 100 грамм,
— сахарный песок, лучше всего коричневый сахар. За неимением можно и обыкновенный белый использовать — полтора стакана, то есть 350 грамм,
— спелые свежие крупные бананы — шесть штук,
— пекарский порошок, за неимением можно и просто пищевой соды — одна чайная полная ложка,
— поваренная соли — щепотка, не более,
— масло растительное — одна полная столовая ложка,
— при желании можно добавить сахар по вкусу.

Способ приготовления.
Очищенные бананы растолочь или разомните до кашеобразного состояния.
Просеянную муку с пекарским порошком поместить в ёмкость и сделать посередине воронку. Туда влить 50 грамм молока и вымесите тесто до однородной массы. Потом добавить остальную порцию молока и всё тщательно перемешать. Добавить бананы.
Смазать раскалённую сковородку маслом и выпекайте как обычные блинчики с двух сторон.

На стол можно подавать с повидлом, сгущённым молоком и прочими сладостями.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *