27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушенку из говядины?
Как приготовить тушенку из говядины? То, что приготовлено своими руками, обычно съедается гораздо быстрее того, что куплено в магазине. И это касается не только изысканных деликатесов, но и вполне привычных продуктов. Например, тушенки из говядины. Как можно приготовить ее самому?

Для этого потребуется:
— 900 гр — 1 кг говядины без костей (мякоть);
— 50 гр сала;
— лавровый лист — 6 шт.;
— 2 -2,5 ч. л. соли;
— 1 ч. л. молотого черного перца.
Нарезанное крупными кусками мясо отбивают с каждой стороны. Затем на дно толстостенной емкости (например, горшочка для запекания) укладывают 4 лавровых листа. Мясо пересыпают перцем и солью, а затем плотно укладывают в емкость. Мелко нарезанное сало укладывают поверх кусков говядины, а сверху него — оставшиеся лавровые листья. Емкость запечатывают фольгой, сложенной в несколько раз.
Затем посуду с мясом устанавливают в неразогретой духовке, на нижнем уровне. Тушить мясо следует в течение трех часов при t = 180°С.

Можно заготовить вкусной домашней тушенки и впрок. Для этого следует воспользоваться таким рецептом.
Говяжью мякоть без жилок и костей разрезают на средние куски, укладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы ее поверхность находилась примерно на 1-1,5 см выше мяса. Кастрюлю отправляют на огонь, после того, как закипит вода — снимают пену.
К мясу добавляют 10 горошин черного перца, пару луковиц, разрезанных пополам. Туда же отправляют петрушку и нарезанную морковь. Огонь уменьшают и варят мясо в течение двух часов, после чего его вновь следует подсолить и вынуть из кастрюли лук. Мясо продолжают варить еще 1-2 часа до тех пор, пока оно не начнет легко протыкаться вилкой. Далее к нему добавляют 2 лавровых листа и по желанию — еще соли. Протомив мясо еще 15 минут на огне, из кастрюли вынимают лавровый лист, мясо достают и укладывают в заранее простерилизованные банки. После того, как мясо уложено, банки до краев заполняют бульоном и закатывают крышками. Банки ставят остывать, перевернув крышкой вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.