24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить дрожжевые лепешки?
Как приготовить дрожжевые лепешки? Лепешки готовятся на молоке с добавлением йогурта – очень необычное сочетание продуктов. В тесто можно добавлять любимые специи, травы, можно положить горсть резаных оливок или приготовить лепешки по рецепту, без добавок.

Что понадобится для приготовления опары

Две чайных ложки сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
200 грамм муки
100мл. молока
150мл. натурального йогурта

Добавляем в опару

Одно яйцо
350 грамм муки
25 грамм сливочного масла

Приготовление

Молоко смешиваем с йогуртом и слегка подогреваем, чуть теплее комнатной температуры. Разводим в этой смеси дрожжи. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, всыпаем в жидкость. Размешиваем, следим чтобы не получились комочки. Опара будет жидковатой, но муки больше добавлять не нужно. Накрываем опару крышкой или полотенцем и оставляем в тепле на два часа.

Затем добавляем яйцо, муку, начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным, добавляем масло, хорошо вымешиваем, ставим подходить в тепло. В процессе подъема тесто нужно один – два раза обмять.
Затем делим его на несколько частей, формируем лепешки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 10 – 12 минут, готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.