Что понадобится для приготовления опары
Две чайных ложки сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
200 грамм муки
100мл. молока
150мл. натурального йогурта
Добавляем в опару
Одно яйцо
350 грамм муки
25 грамм сливочного масла
Приготовление
Молоко смешиваем с йогуртом и слегка подогреваем, чуть теплее комнатной температуры. Разводим в этой смеси дрожжи. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, всыпаем в жидкость. Размешиваем, следим чтобы не получились комочки. Опара будет жидковатой, но муки больше добавлять не нужно. Накрываем опару крышкой или полотенцем и оставляем в тепле на два часа.
Затем добавляем яйцо, муку, начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным, добавляем масло, хорошо вымешиваем, ставим подходить в тепло. В процессе подъема тесто нужно один – два раза обмять.
Затем делим его на несколько частей, формируем лепешки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 10 – 12 минут, готовые лепешки смазываем сливочным маслом.