
Что понадобится для приготовления теста
150 грамм сметаны
Два яйца
Столовая ложка майонеза
100 – 120 грамм муки
Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли
Для начинки
300 грамм грибов
300 грамм репчатого лука
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Лавровый лист
Для посыпки понадобится кунжут (не обязательно)
Приготовление
Грибы чистим (если нужно), режем кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. По времени это займет минут пятнадцать. С готовых грибов сливаем воду, грибы откидываем на дуршлаг. Мелко режем лук, выкладываем его на разогретую сковородку с маслом. Даем прогреться и выкладываем грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на среднем огне время от времени помешивая. Затем крышку снимаем и еще обжариваем пять минут. Солим и перчим по вкусу. выкладываем готовую начинку на тарелку и даем остыть.
Яйца взбиваем с солью. Соду гасим уксусом. Смешиваем майонез и сметану, добавляем соду. Вливаем яйца, добавляем просеянную муку. Хорошо размешиваем тесто и выливаем половину в смазанную маслом форму. Раскладываем начинку, заливаем второй половиной теста. Верх разравниваем, посыпаем кунжутом и ставим горячую духовку. Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.