07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясной соус с картофелем?
Как приготовить мясной соус с картофелем? Сколько вариантов приготовления мяса с картофелем, и все равно находится новый. Картофлибжэ – блюдо кабардинской кухни, вас порадует не только прекрасный результат, но и процесс приготовления. Все предельно просто и вкусно.

Для приготовления нам понадобится

Говядина
Картофель
Репчатый лук
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Две столовых ложки муки
Стакан молока

Приготовление

Пропорции продуктов в этом блюде произвольные, но желательно чтобы лука было ненамного меньше чем мяса – это придаст блюду необходимую остроту.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в низкую кастрюлю с толстым дном или в сотейник и заливаем водой. Воды нужно налить немного, только чтобы покрыла мясо. Когда вода выкипит, вливаем растительное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем все вместе минут пять.
Картофель чистим, режем крупными дольками (как на жаркое), выкладываем сверху на мясо с луком. Заливаем водой, чтобы она покрыла картофель полностью, солим и перчим по вкусу, можно добавить специи, приправы. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Блюдо должно иметь много жидкости, можно сказать что это густой суп.

Для заправки на сухой сковородке слегка поджарить муку, развести ее холодным молоком и влить в кипящий соус. Если картошка крахмалистая и хорошо разварилась, то муку добавлять не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.