Отвариваем спаржу в течение пяти минут. Протираем спаржу через сито или делаем из нее пюре при помощи блендера. Смешиваем спаржевое пюре с белым густым соусом, приправляем перцем, мускатным орехом и солью. Вливаем в миску три яичных желтка, добавляем одну ст. ложечку молока и взбиваем. Выливаем желтки в смесь из спаржи и белого соуса. Когда желтки как следует разойдутся, слегка взбиваем 4 белка, моем руки и руками аккуратно вмешиваем белки в суфле. Форму, объемом около литра, тщательно натираем разрезанным зубчиком чеснока и смазываем маслом. Осторожно выкладываем суфле в форму и запекаем полчаса при температуре 190 градусов. Когда суфле зарумянится и поднимется, вынимаем форму из духовки и немедленно подаем на стол.