Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – три четверти стакана;
Майонез – три четверти стакана;
Мука – три четверти стакана;
Яйца куриные – две — три штуки;
Разрыхлитель – две чайных ложки.
Для начинки:
Шампиньоны – полкилограмма;
Картофель – четыре – шесть штук;
Лук репчатый – три головки;
Масло сливочное – три столовых ложки;
Масло топленое – три столовых ложки;
Специи и соль.
Процесс приготовления:
Прежде надо приготовить тесто. Все продукты надо смешать и дать выстоять — пятнадцать минут.
Приготовить начинку. Картофель порезать на кружочки тонко, лук покрошить мелко и грибы порезать на тонкие ломтики. После этого лук и грибы обжарить и дать остыть.
Формируем пирог. На дно формы вылить несколько ложек теста, затем разложить картофель, присолить и поперчить, пролить сливочным или топленым маслом. После этого положить грибы и вылить тесто.
Процесс выпекания. Температура в печи – сто восемьдесят градусов, время – пятьдесят минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, сверху должен оказаться картофель.
Приятного аппетита!