Ингредиенты:
Брокколи – четыреста граммов;
Лук репчатый – две головки;
Изюм – сто граммов;
Семечки очищенные жаренные – сто граммов.
Для приготовления соуса:
Йогурт натуральный – двести граммов;
Сок лимона – две столовые ложки;
Мед – две столовые ложки;
Черный перец, соль.
Процесс приготовления:
Необходимо брокколи сначала промыть, после это поделить на соцветия и немного проварить (примерно пару минут) в соленой воде, после этого сразу же выложить в воду холодную. После этого брокколи достать и дать подсохнуть. Для этого салата можно использовать свежемороженые брокколи.
Лук репчатый нарезать на кружочки и соединить с брокколи. Перемешать.
Отдельно подготовить соус, для этого надо к йогурту добавить мед и все хорошо перемешать, туда же добавить сок лимона, соль и перец.
Салат заправить соусом и размешать, после этого надо поставить на 2 часа в холодное место, можно в холодильник.
Затем салат выложить в салатник, можно украсить кусочками лимона или зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!