19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из брокколи с добавлением лука?
Как приготовить салат из брокколи с добавлением лука? Из брокколи с добавлением лука можно приготовить вкусный салат, который заправляется йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

Брокколи – четыреста граммов;
Лук репчатый – две головки;
Изюм – сто граммов;
Семечки очищенные жаренные – сто граммов.

Для приготовления соуса:

Йогурт натуральный – двести граммов;
Сок лимона – две столовые ложки;
Мед – две столовые ложки;
Черный перец, соль.

Процесс приготовления:

Необходимо брокколи сначала промыть, после это поделить на соцветия и немного проварить (примерно пару минут) в соленой воде, после этого сразу же выложить в воду холодную. После этого брокколи достать и дать подсохнуть. Для этого салата можно использовать свежемороженые брокколи.

Лук репчатый нарезать на кружочки и соединить с брокколи. Перемешать.

Отдельно подготовить соус, для этого надо к йогурту добавить мед и все хорошо перемешать, туда же добавить сок лимона, соль и перец.

Салат заправить соусом и размешать, после этого надо поставить на 2 часа в холодное место, можно в холодильник.

Затем салат выложить в салатник, можно украсить кусочками лимона или зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *