Что понадобится для приготовления
200 – 250 консервированной белой фасоли в собственном соку (или отварной)
400 – 450 грамм консервированных шампиньонов
100 грамм майонеза
100 грамм сухариков
Растительное или сливочное масло
Приготовление
Если берете консервированную фасоль и грибы, то слейте жидкость из баночек, а грибы и фасоль переложите в дуршлаг.
Разогрейте в сковородке немного масла (по вкусу – сливочное или растительное), выложите фасоль и грибы. Обжаривайте на среднем огне периодически перемешивая минут десять. Затем в еще горячую смесь добавляйте майонез. Добавлять его нужно частями, понемногу, каждый раз хорошо размешивая смесь. Майонез будет разжижаться, и может потребоваться разное его количество, в зависимости от консистенции. Накрыть сковороду крышкой и оставить на полчаса (можно переложить в другую посуду, но обязательно накрыть, чтобы салат быстро не остывал.
Перед подачей посыпать сухариками. Если салата получилось больше, чем сможете съесть за один раз, то нужно отобрать столько, сколько нужно, а остальное сухариками не посыпать и убрать в холодильник.