Необходимые продукты
200 грамм перловой крупы
Три небольших кабачка
Один баклажан
200 грамм помидоров
Два болгарских перца разных цветов
Три луковицы
20 грамм тертого сыра
Два зубчика чеснока
Базилик
Растительное масло, соль
Приготовление
Промойте перловую крупу под проточной водой и поставьте вариться. Это займет минут сорок, крупа не должна быть слишком разваренной, пусть лучше останется слегка твердой.
Пока варится перловка подготовьте овощи. Кружочками нарежьте кабачки и баклажаны, лук – полукольцами, помидоры нарежьте дольками.
Перец запеките в духовке, когда станет мягким, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Минут через десять откройте и снимите кожицу. Удалите семена, мякоть перцев нарежьте кубиками.
В сковородку налейте немного масла, обжарьте с двух сторон кабачки, баклажаны, а потом нарежьте их кубиками. Измельчите в кухонном комбайне или в блендере помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте три столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Выложите на сковородку перловку, посолите, добавьте кабачки, баклажаны, перец, прогрейте. Разложите по тарелкам, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте к столу.