
Ингредиенты:
Помидоры – мелкие.
Для рассола из расчета на один литр воды:
Сахар-песок – две столовые ложки;
Соль – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Помидоры надо отобрать и взять твердые и мелкие, немного просушить банки промыть и простерилизовать. После этого выложить помидоры в банки и наполнить крутым кипятком, прикрыть крышкой и дать минут двадцать постоять. После этого слить воду и налить кипящий рассол. В каждую банку надо добавить уксусную эссенцию из расчета на однолитровую банку – одну чайную ложку. После этого нужно банки закатать. Поставить их вниз крышками и закрыть одеялом. Оставить остывать десять часов. Затем перенести в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!