29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как законсервировать помидоры без специй на зиму
Как законсервировать помидоры без специй на зиму Этот рецепт приготовления достаточно прост и поэтому его могут смело повторить и начинающие хозяюшки. Конечно же, существует немало рецептов «закруток» и практически каждый предполагает добавление различных специй. Однако помидоры можно консервировать и без них. Как раз это и есть такой рецепт. Помидоры получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

Помидоры – мелкие.

Для рассола из расчета на один литр воды:

Сахар-песок – две столовые ложки;
Соль – одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

Помидоры надо отобрать и взять твердые и мелкие, немного просушить банки промыть и простерилизовать. После этого выложить помидоры в банки и наполнить крутым кипятком, прикрыть крышкой и дать минут двадцать постоять. После этого слить воду и налить кипящий рассол. В каждую банку надо добавить уксусную эссенцию из расчета на однолитровую банку – одну чайную ложку. После этого нужно банки закатать. Поставить их вниз крышками и закрыть одеялом. Оставить остывать десять часов. Затем перенести в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *