04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как запечь картофель с беконом?
Как запечь картофель с беконом? Картофель запекается в фольге, это порционное блюдо. Бекон понадобится уже нарезанным, попросите в магазине сделать самую тонкую нарезку.

Что понадобится для приготовления

Картофель среднего размера
Тонкие длинные ломтики бекона
Соль, приправы (по вкусу)
Фольга

Приготовление

Можно завернуть в фольгу каждую картофелину, или положить вместе несколько штук и запечь порционно. Удобнее запекать поштучно, даже если останется, то разогреете столько сколько нужно. Можно сделать с запасом и готовый картофель держать в холодильнике, затем разогревать по мере необходимости.

Картофель очистить, разрезать на две половинки. Присолить, по желанию посыпать специями, но специи подбирайте осторожно, иначе можно перебить вкус бекона. Каждую половинку обернуть беконом, положить на кусочек фольги и плотно завернуть чтобы не было дырочек. Переложить на противень, поставить в горячую духовку. запекать на среднем огне полчаса. За десять минут до готовности фольгу приоткрыть так чтобы не вылился жир, сделать огонь чуть сильнее и подрумянить картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.