Что понадобится для теста
175 грамм муки
80 грамм сливочного масла или маргарина
Одно яйцо
Щепотка соли
Три чайных ложки кипяченой теплой воды
Для начинки
350 грамм шпината
Две помидорки
Два яйца
100 грамм сыра
250 грамм творога
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Мягкий маргарин или масло растираем с мукой до состояния крошки. Добавляем соль, яйцо, воду и быстро замешиваем тесто, оно получится достаточно плотным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник
Начинка. Шпинат моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем его с творогом, тертым сыром и яйцами. Лук мелко режем и обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем к нему измельченный чеснок, тоже слегка обжариваем. Даем остыть и добавляем к шпинату с творогом. Солим и перчим по вкусу.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру формы (с учетом высоких бортиков). Перекладываем в форму, распределяем по донышку и бортикам. Выкладываем начинку, ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса достаем, сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры и возвращаем обратно в духовку еще на двадцать минут. Пирогу дать остыть и нарезать кусочками.